Fomos notícia no Jornal Semanal HC Online do HCFMUSP 09-01-23
Blog da Horta da FMUSP. Aqui você encontrará as novidades e poderá acompanhar o desenvolvimento da horta.
segunda-feira, 9 de janeiro de 2023
Alimentação saudável e sustentável
segunda-feira, 5 de dezembro de 2022
quinta-feira, 1 de dezembro de 2022
segunda-feira, 28 de novembro de 2022
Sustentarea lança livro digital sobre a contribuição das Abelhas Sem Ferrão à biodiversidade e sistemas alimentares
O Núcleo de Extensão Universitária Sustentarea da Faculdade de Saúde Pública da USP, em conjunto com o Projeto Horta Comunitária da FSP-USP, fará o lançamento no dia 30 de novembro do livro digital “Biodiversidade e Sistemas Alimentares: A Contribuição (In)visível das Abelhas Sem Ferrão”.
O evento começara às 14h, no Auditório Paula Souza da Faculdade, com transmissão ao vivo pelo canal da FSP-USP no Youtube. Para a ocasião, o professor Tiago Francoy, da Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) da USP, fará uma palestra sobre “Serviços Ecossistêmicos, as abelhas e sua importância para a segurança alimentar da humanidade”. Tiago é especialista em meliponicultura e conservação de abelhas nativas e introduzidas.
No dia 03 de dezembro haverá também uma atividade para marcar o lançamento da obra. O veterinário Felipe Alves, atuante na área de Inspeção Sanitária em Produtos de Origem Animal e fundador da Melipobee’s, uma iniciativa de criação de abelhas nativas sem ferrão do Brasil, mostrará como é feito a transferência de abelhas do ninho isca para a caixa didática. A atividade ocorrerá das 10h às 12h na horta da FSP-USP.
O objetivo do livro produzido pelo Sustentarea é delinear um panorama geral sobre temáticas que norteiam a discussão sobre as abelhas sem ferrão, alimentação e sustentabilidade. O conteúdo é destinado à comunidade geral, incluindo pesquisadores, sociedade civil, educadores e entusiastas do tema da alimentação, engajados em ampliar seus conhecimentos e ações em prol da preservação da biodiversidade e da promoção de uma alimentação saudável, sustentável e culturalmente apropriada.